Jumat, 21 November 2014

Absurb

Setiap orang berhak mendapatkan yang terbaik tapi masalahnya aku tak pernah dapat yang terbaik. Sial ya mungkin dari lahir sial. Punya gebetan eh ternyata not only me yang digebet juga...Emang cowo. Pekerjaan juga tak berubah absurb..Sial kapan roda berputar. Kok aku patah hati mulu sial mulu dan apes mulu. Mau improve udah males. Sangat malas. Give Up Bosan...Udah aku bilang jangan sakitin aku eh ternyata juga nyakitin. Bosan dan jenuh. Carilah yang lain emang cowo sama aja. Sinyal lah jadi alasan huh...wasting time. Buang waktu ku belajar aktuaris aja. Sekarang udah tanggal 21 belum juga belajar. Emang Ngantuk bosan setengah mati aku. Kata Cici gak boleh main FB, ya udah ane ngeblog aje

Kamis, 20 November 2014

Makan Gaji Buta

Ribet ya birokrasi, ini itu ga boleh. Seharusnya ada yang mudah dibuat susah. Ribet. Ah Ribet. baru kali ini aku kerja jadi orang bego...ini itu ga boleh. Ribet laper lagi. Bosen malas. Kayaknya kerja disini aja yang ribet. Kapan ada panggilan kerja lagi ya. Aku pengin keluar resign jadi admin aja dah kaya diproduksi di PT yang lumayan itu aja gaji yang penting 3 juta gapapa lah. asalh buat makan dan transport. Galau menahun lo disini.Ribet. Padahal aku ga pernah muluk-muluk kalau punya cita-cita tapi kok jalan yang kutempuh susah selalu apes. Karma ama siapa si? apa dosa gue? dosa gue banyak yang jelas pasti tuh banyak banget. Masuk neraka. Di bumi aja mirip masuk neraka apalagi ditempat lain maksudnya di alam lain.

Makan Gaji Buta bilang aja gitu. emang ane makan gaji buta ga da kerjaan malas buanget bosen buanget. Bosen aku bosan pengin resign ga da kerjaan sumpah emang ga da kerjaan lo ada juga kukerjain. Tapi masalahnya ku gada kerjaan. Jadi yang bikin ngantuk itu karena not doing something anything. Ah biarin mau diphk sono ane ga mikir. Pulkam ah. Tapa dulu abis tuh ....sumpah absurb banget kehidupan gue bosen. Lo kerja boleh tidur ya aku tidur deh. Sayangnya ga boleh.
Masih lama ya waktu berjalan kok ga setengah enem, aku mau pulang udah bosan. Gila ngantuk banget setengah mati aku ngantuk latian  choir di Menteng gak ya? malas...Temen-temen juga bocah no change.
Mau balik ke Bekasi juga absurd...cici kalo marah udah serem banget aku takut. Absurb.

What Is Your Dream? tanya noh

Aku memikirkan semalam-malaman sehari-harian setiap detik dan setiap detak waktu, "What is My Dream? For what decision He created me?"
Saat ku kecil aku absurd emang, punya impian mati malah...mungkin aku pengidap sindrom asperger atau depresi kali. Beranjak memasuki dunia anak SD aku ingin jadi biarawati melenceng jauh dari agama ku yaitu kristen protestan ga adalah biara wati segala. Persetan deh yang jelas hidupku tanpa cita-cita pasti. Memasuki SMP mulai aku jatuh cinta pada Fisika disaat itulah aku sangka cinta pertamaku itu dan aku ingin jadi Ilmuan dan Dosen sekelas Albert Eistain...Tapi mimpi berubah lenyap ketika Goliatku jauh lebih besar dari pengharapan. Sayangnya aku bukan david yang mampu kalahkan Goliat dengan ketapel. saat aku kuliah mimpi itu seakan kabur dan lenyap yang kukejar hanya formalitas. Formalitas nilai dan IPk Wisuda dan kerja. Kerja apa? Ingin jadi Aktuaris tapi semua sirna aku tersesat di sini. Sebagai Pesuruh dan kuli. Tragis dan tak punya nyali lagi. Saat tawaran jadi aktuaris datang nyaliku udah ciut seperti baju t-shirt yang diperes untuk dicuci. Lecek meski udah disetrika. Tuhan Absurd banget si. Diam dan bertahan karena butuh duit. Sampai kapan? Itulah pertanyaannya? paling banter satu tahun kontrak abis.SMA aja bisa jadi Manager lah gue S1 cum load siapa gue?Kok Kebolak. Nasibku sial emang. Ga karir ga percintaan. There is no change.Punya gebetan gak banget. Punya cinta pertama dah kabur. Punya cinta sepadan udah ama orang. Artinya gue apes. Mungkin perlu diruwat. Mandi kembang Tujuh rupa dan nyelem di laut selatan ketemu Nyi Roro Kidul minta jimat hahaaa. Duit i need duit udah 6 bln kerja kok gada tabungan. Boros atau emang pas-pasan. Namanya juga pegawai=pega wae.

Curcol Saction 2

Bosen banget ga ada kerjaan ngapain ya..males..aku mau cari kerja lagi gad a panggilan pusing…ada panggilan jadi aktuaris tambah galau..takut ga bisa..mentalku udah pension…gimana ini. Punya gebetan rasanya udah berubah…dia sibuk lah atau alas an sinyallah…yang jelas pasti absurd…
Ah gimana masa depan aku si..ga jelas amat. Mau pulkam ga da harapan...mau jadi apa si aku Tuhan. Aku bingung...Mau ke Bekasi pasti konflik lagi ma kakak...mungkin aura kali gak sama jadi omong seomong ga bisa pasti jatuh-jatuhnya aku sakit...Uang di Jakarta gampang banget amblas. Pening..punya gebetan kayaknya pelit juga...udah kelihatan gimana jadian gimana ningkah ah boro-boro kepikiran ampe sono. Ketemu aja lum pernah. Aku pengin jai biarawati aja ah. Tapi naluri ibu muncul. Bingung.Pekerjaan pasti abis bulan september 2015 ane filling...sampe sekarang belum dapat pengganti yang cocok. Tawaran di PT X masih berlaku gak si soalnya aku phpin dua bulan lagi...kayaknya udah putus harapan. Gimana nasib ane kedepan kok ga jelas ya...ga liat jalan gelap kaya mati listrik belum bayar listrik kali..Bisa jadi belum bayar listrik ke Tuhan baca Pahala ke Tuhan kebayakan dosa kali ane. Liat orang pada bening bening akukok butek. Ga dandan yes. dandan buat ape kerjaannye gini. Lapar euy...ngeblock bloking...Andai ane bisa jadi milyuner kok aku heran seluruh kemampuanku mati disini...ngetung aja ga teliti..what happen with me...why all of my talent is disappears? i fill down. Galau gak si..stress ga si cuma aneh aneh aneh anak matematika juara olimpiade fisika juara kelas juara ini itu Cum Load lulusan tercepat kok gini gelo hahaaaaa...mungkin banyak dosa jadi ga disertai Tuhan sama sekali. Barang kali ini kantor bukan jalanku dan ane suruh cari yang lain atau gimana jujur ane betahnya cuma satu temen-temennya masih baik dan presdirnya juga cakep. Itu doang. Masalahnya lo pekerjaan aku seperti ga da job desk jelas dan minus appresiasi basa kasarnya sopo aku rapopo.... ga da kerjaan ngeblock ini gue. Mening jadi penulis aja kali ini gue lagi ngeblog..haha ohy cerpenku lupa belum dipos banyak cerita itu...lucu lagi besok ah aku pos kopi dulu dari netbook...

Selasa, 21 Oktober 2014

22.10.14 Curcol

Penganguran absurb.....status pekerja ama penganguran beda tipis>>

Enak banget hidup gue, labelnya kerja tapi ga da kerjaannya....cuma online internet, ngeblog lagi sekarang. Makan gaji buta. Gada jabatan,gada tempat duduk. Trus ngapain gue terus disini? kemarin aku ada panggilan wawancara diperusahaan periklanan tapi ga datang padahal gue udah niat ijin ga masuk kantor tapi memang apes karena abis outing kantor ga boleh bolos gue terpaksa masuk. Lepas deh kesempatan dapat kerja baru. Sial....why always me??????(22.10.14)

Kamis, 15 September 2011

Micro-Merchandising

Micro-Merchandising
Home
Micro-Marketing | Pilar Operasional | Micro-Merchandising
Perencanaan Total Micro-Merchandising
S. Muharam
SMfr@nchise


Merchandising merupakan salah satu bidang yang berperan dalam menentukan keunggulan bersaing dari retailer. Terdapat berbagai pengertian dari merchandising, namun definisi berikut ini diharapkan dapat mewakili berbagai definisi dari merchandising tersebut.

Merchandising berasal dari kata merchandise. Merchandise artinya barang yang diperdagangkan. Dengan demikian Merchandising dapat didefinisikan sebagai seni dan ilmu pengelolaan merchandise sehingga dalam distribusi merchandise tersebut tercapai 7T, yaitu :

1. Produk yang Tepat
2. Waktu yang Tepat
3. Tempat yang Tepat
4. Harga yang Tepat
5. Kuantitas yang Tepat
6. Kualitas yang Tepat
7. Dijual dengan cara yang Tepat

SMfr@nchise mengembangkan pendekatan merchandising berdasarkan konsep micromarketing. Pendekatan ini kami namakan Total Micro-Merchandising.

Perencanaan Total Micro-Merchandising dapat dirangkum dalam empat tahap, yaitu :

Tahap pertama dalam Perencanaan Total Micro-Merchandising adalah Assortment Planning untuk perusahaan secara nasional (keseluruhan). Assortment Planning didefinisikan sebagai proses perencanaan bauran produk (assortment) dengan mempertimbangkan karakteristik dan atribut produk seperti merek, bahan baku, model, rasa, warna, ukuran, pabrikan (pengarang-produsen-vendor), harga, feature dan sebagainya, sehingga bauran produk yang tersedia di toko sesuai kebutuhan dan keinginan customer.

Tahap ke-dua adalah Store Clustering. Store Clustering adalah proses pengelompokan toko kedalam kelompok toko yang memiliki karakteristik sejenis misalnya dalam hal volume penjualan, luas toko, tipe toko, lokasi toko, tipe customer, tingkat kompetisi, bauran traffic generator dsb. Store Clustering dibutuhkan karena tiap toko memiliki karakteristik trading area yang unik. Misalnya karakter trading area di Pluit Mall akan berbeda dengan karakter trading area di Blok M Plaza. Seringkali, karakter area yang berbeda membutuhkan assortment dan pendekatan merchandising yang berbeda.

Langkah berikutnya setelah kondisi trading area toko dianalisa adalah tahap Store Assortment Planning (SAP). SAP adalah perencanaan dan penentuan bauran produk yang akan dijual oleh satu toko atau cluster toko tertentu dengan tujuan mengoptimalkan sales dan profit toko. Terdapat dua aktivitas penting dalam SAP, yaitu Trading Area Survey dan Category Sales & Profit Analysis.

Langkah terakhir adalah Komunikasi Retail dan Audio-Visual Merchandising. Retail Communication merupakan seni dn ilmu bagaimana retailer mengkomunikasikan manfaat dari konsep yang ditawarkannya kepada konsumen. Salah satu bidang studi yang khas dalam komunikasi retail adalah komunikasi di dalam toko yang dikenal dengan Audio-Visual Merchandising (AVM). Audio-Visual Merchandising adalah seni dan ilmu penataan merchandise di dalam toko sehingga display mampu berkomunikasi dengan pelanggan, merangsang transaksi penjualan, menciptakan kemudahan dalam berbelanja dan mendukung image toko. Konsep utama dalam visual merchandising adalah AIDAS.

Globalisasi ternyata kembali menyadarkan banyak retailer global akan pentingnya memahami karakter lokal. Jika memang demikian mengapa retailer harus terpaku pada standarisasi dan keseragaman, jika hal tersebut terbukti tidak dikehendaki pasar (baca : pasar lokal - di trading area masing-masing toko).




Enter supporting content here

PENGANTAR AKUNTANSI1

SASARAN PEMBELAJARAN

lMemaparkan jenis bisnis
lMemaparkan peran akuntansi dalam bisnis
lMemaparkan pentingnya etika bisnis dan prinsip dasar etika yang tepat
lMemaparkan profesi akuntansi
lMeringkas pengembangan prinsip akuntasi dan menghubungkannya dengan praktek
lMenyatakan persamaan akuntansi  dan mendefinisikan seiap elemen persamaan
lMemaparkan laporan keuangan perusahaan perseorangan dan menjelaskan hubungannya satu sama lain
lMenggunakan nisbah kewajiban dengan ekuitas untuk menganalisis kemampuan perusahaan bertahan dalam kondisi bisnis yang jelek
lJenis Badan Usaha
lPeran Akuntansi dalam Bisnis
lNot for profit Accounting
lSocial Accounting
lPublic Sector Accounting
 

lEtika Bisnis
lProfesi Akuntansi
lPrinsip Akuntansi Berterima Umum
lAktiva, Kewajiban, dan Ekuitas Pemilik
lTransaksi Bisnis dan Persamaan Akuntansi
lLaporan Keuangan
lAnalis  dan Interprestasi Keuangan
Jenis Badan Usaha 
lManufacturing
lMerchandising
lService Business
Jenis Organisasi Bisnis
lPerseorangan
lPersekutuan
lPerseroan Terbatas
lKoperasi
lFirma
lCommanditaire Vennootschap  atau CV
Macam-Macam Perusahaan
lPerusahaan Negara
Perusahaan Jawatan (PERJAN)
Perusahaan Umum (PERUM)
Perusahaan Perseroan (PERSERO)
lPerusahaan Swasta
lPerusahaan Nasional
l
lPerusahaan Asing
Perusahaan Patungan
Perusahaan Murni Asing
Macam-Macam Perseroan
lPT Biasa
lPT PMDN
lPT PMA
lPT PERSERO
Business Stakeholders
lOwners
lEmployee
lCustomers
lCreditors
lGovernments
Community 
vPeran Akuntansi dalam Bisnis
lMenyediakan informasi bagi manager
lMemberikan informasi kepada stakeholders
lStakeholders menggunakan informasi untuk pengambilan keputusan
Etika Bisnis 
 
lRight or wrong in a given situation
lMoral principles
lEthical conduct is good business
Prinsip Etika Individu
 
lHindari hal kecil yang bertentangan dengan etika
lFokus pada reputasi jangka panjang
lPerilaku etis terkadang merugikan karir anda
lPrivate Accounting
PROFESI AKUNTANSI
Controller
Management Accountant
Internal Auditor
lPublic Accounting
Independent Auditor
Spesialisasi Bidang Akuntansi
lFinancial Accounting
lManagerial/Management Accounting
lCost Accounting
lEnvironmental Accounting
lTax Accounting
lAccounting Systems
lInternational  Accounting
 
lNot for profit Accounting
lSocial Accounting
lPublic Sector Accounting